2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки.
Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной массой, не прекращая взбивания.
В форму диаметром примерно 25 см уложить слой печенья, залить небольшим количеством джема, положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).
Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. После этого освободить торт от формы и подать на стол.
масло сливочное 150 г |
сахар 1 стакан |
сливки 2 стакана |
арахис 1 стакан |
желток 4 шт. |
печенье 2 пачки |
джем 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru