Торт штата сан-паулу

Торт штата сан-паулу

2

2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки.

Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной массой, не прекращая взбивания.

В форму диаметром примерно 25 см уложить слой печенья, залить небольшим количеством джема, положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).

Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. После этого освободить торт от формы и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сливки 2 стакана
арахис 1 стакан
желток 4 шт.
печенье 2 пачки
джем 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru