Торт сладкий польский

Торт сладкий польский

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в тугую пену, а желтки разотрите с сахаром и сердцевиной стручка ванили. Осторожно перемешайте белки и желтки, добавьте орехи, бисквитную крошку и муку. Замесите тесто. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите туда тесто и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов. Готовый торт разрежьте на три части, промажьте каждый корж кремом, затем соедините все коржи вместе. Бока и верх торта также промажьте кремом.

Для крема сначала разотрите слегка размягченное масло с сахарной пудрой. Молоко вскипятите с ванилином, добавив измельченный лист челнобородника, немного охладите, а затем осторожно влейте в молоко тонкой струйкой желток, постоянно помешивая. Полученную массу охладите и смешайте с масляной смесью. Добавьте мелко нарубленные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Крем готов.

Торт перед подачей к столу нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
бисквитная крошка 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
ваниль 0.5 стручка
орех грецкий 150 г
сахар 100 г
мука 1.5 стакана
масло для смазывания формы сколько уйдет
мука для посыпки формы сколько уйдет
Для крема:
челнобородник 0.5 листа
молоко 0.5 л
ванилин 0.5 пакетика
пудра сахарная 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
орех грецкий рубленый 50 г
масло сливочное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru