Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в тугую пену, а желтки разотрите с сахаром и сердцевиной стручка ванили. Осторожно перемешайте белки и желтки, добавьте орехи, бисквитную крошку и муку. Замесите тесто. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите туда тесто и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов. Готовый торт разрежьте на три части, промажьте каждый корж кремом, затем соедините все коржи вместе. Бока и верх торта также промажьте кремом.
Для крема сначала разотрите слегка размягченное масло с сахарной пудрой. Молоко вскипятите с ванилином, добавив измельченный лист челнобородника, немного охладите, а затем осторожно влейте в молоко тонкой струйкой желток, постоянно помешивая. Полученную массу охладите и смешайте с масляной смесью. Добавьте мелко нарубленные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Крем готов.
Торт перед подачей к столу нужно на несколько часов поставить в холодильник.
Для теста: |
бисквитная крошка 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
ваниль 0.5 стручка |
орех грецкий 150 г |
сахар 100 г |
мука 1.5 стакана |
масло для смазывания формы сколько уйдет |
мука для посыпки формы сколько уйдет |
Для крема: |
челнобородник 0.5 листа |
молоко 0.5 л |
ванилин 0.5 пакетика |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
орех грецкий рубленый 50 г |
масло сливочное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru