Тщательно растереть желтки с сахаром. Продолжая растирать, добавить размягченное сливочное масло, муку и цедру лимона. Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно вмешать в желтковую массу. Подготовить для торта форму, переложить в нее тесто и выпекать торт в хорошо нагретой духовке около 45 мин. Готовый торт охладить и покрыть молочной или сливочной глазурью. Приготовление глазури: смешать все компоненты рецепта до получения желаемой плотности.
Для теста: |
масло 73-130 г |
сахар 50-0.5 стакана |
яйца 15-8 шт. |
мука 56-100 г |
лимон 7-1 шт. |
Для глазури: |
пудра 48-250 г |
молоко 93-5 ст. ложек |
или сливки 43-5 ст. ложек |
ром 84-1 ч. ложка |
Тщательно желтки сахаром. растирать, размягченное масло, и лимона. в пену яиц, вмешать желтковую. Подготовить торта, переложить нее и торт хорошо духовке 45 мин. торт и молочной сливочной. Приготовление : смешать компоненты до желаемой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru