Торт сливочный по-английски

Торт сливочный по-английски

Тщательно растереть желтки с сахаром. Продолжая растирать, добавить размягченное сливочное масло, муку и цедру лимона. Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно вмешать в желтковую массу. Подготовить для торта форму, переложить в нее тесто и выпекать торт в хорошо нагретой духовке около 45 мин. Готовый торт охладить и покрыть молочной или сливочной глазурью. Приготовление глазури: смешать все компоненты рецепта до получения желаемой плотности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 130 г
сахар 0.5 стакана
яйца 8 шт.
мука 100 г
лимон 1 шт.
Для глазури:
пудра сахарная 250 г
молоко 5 ст. ложек
или сливки 5 ст. ложек
ром 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru