Тщательно растереть желтки с сахаром. Продолжая растирать, добавить размягченное сливочное масло, муку и цедру лимона. Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно вмешать в желтковую массу. Подготовить для торта форму, переложить в нее тесто и выпекать торт в хорошо нагретой духовке около 45 мин. Готовый торт охладить и покрыть молочной или сливочной глазурью. Приготовление глазури: смешать все компоненты рецепта до получения желаемой плотности.
Для теста: |
масло сливочное 130 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 8 шт. |
мука 100 г |
лимон 1 шт. |
Для глазури: |
пудра сахарная 250 г |
молоко 5 ст. ложек |
или сливки 5 ст. ложек |
ром 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru