Испечь вафли. Сливки заварить с сахаром и ванилью. Яичные желтки развести небольшим количеством сливок, влить в горячие сливки и мешать ложкой на плите до тех пор, пока масса на загустеет как сметана (только смотреть, чтобы не закипела), после чего вынести на холод и хорошо остудить. Взять какую-нибудь подходящую посуду (например, стеклянную тарелку), влить в нее часть сливочно-яичной массы, положить вафлю, смазать ее вареньем, опять вафлю, потом сливки и т. д. Сверху облить сливками, украсить вареньем или цукатами и вынести на холод на 2 часа.
вафельные пласты по вкусу |
сливки 2 стакана |
сахар 1 стакан |
желток 3 шт. |
ваниль по вкусу |
варенье густое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru