Торт сливочный

Торт сливочный

2

Испечь вафли. Сливки заварить с сахаром и ванилью. Яичные желтки развести небольшим количеством сливок, влить в горячие сливки и мешать ложкой на плите до тех пор, пока масса на загустеет как сметана (только смотреть, чтобы не закипела), после чего вынести на холод и хорошо остудить. Взять какую-нибудь подходящую посуду (например, стеклянную тарелку), влить в нее часть сливочно-яичной массы, положить вафлю, смазать ее вареньем, опять вафлю, потом сливки и т. д. Сверху облить сливками, украсить вареньем или цукатами и вынести на холод на 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

вафельные пласты по вкусу
сливки 2 стакана
сахар 1 стакан
желток 3 шт.
ваниль по вкусу
варенье густое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru