Торт-сметанник «Белый мрамор»

Торт-сметанник «Белый мрамор»

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовление сметанного крема: взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и ванильный сахар. Приготовление молочного крема: перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить молоко и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить сливочное масло. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая тёмные коржи светлым кремом, а светлые — темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
мука сколько уйдет
Для сметанного крема:
сметана 1.5 стакана
сахар по вкусу
орех 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
Для молочного крема:
пудра сахарная 4 ст. ложки
какао-порошок 4 ч. ложки
молоко 4 стакана
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru