Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовление сметанного крема: взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и ванильный сахар. Приготовление молочного крема: перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить молоко и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить сливочное масло. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая тёмные коржи светлым кремом, а светлые — темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор».
Для теста: |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
Для сметанного крема: |
сметана 1.5 стакана |
сахар по вкусу |
орех 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
Для молочного крема: |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
какао-порошок 4 ч. ложки |
молоко 4 стакана |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru