Торт-сметанник «Прага»

1 час (подг. 30 минут) 10

Праздник для всех сладкоежек - торт "Прага" из сгущенки, какао и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 5 г
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Прага".


Как приготовить торт "Прага":

Яйца растереть с сахаром.


Добавить сгущенное молоко.


Соду погасить уксусом, смешать со сметаной.


В яичную массу добавить смешанную с содой сметану.


Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто.


Всыпать какао. Перемешать.


Добавить ванильный сахар и снова перемешать.


Подготовить глубокую сковороду или форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.


Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Выпекать торт "Прага" в средне нагретой духовке около часа.


Пирог разрезать на два коржа.


Приготовить крем для торта "Прага". Для этого масло взбить. Постепенно, по 1 ст. ложке ввести сгущенное молоко.


Добавить какао и снова перемешать.


Взять треть крема, тщательно промазать нижний корж.


Накрыть вторым коржом, намазать его и бока торта кремом. Если крем остался, украсить торт.
Торт "Прага" готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru