Торт смородиновый безе

Торт смородиновый безе

2

Просеять муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 минут. Затем тесто и края разъемной формы (диаметр 26 см) смазать маслом. Раскатать пласт на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 ° в течение 10 минут.

Поджарить кусочки миндаля на сковороде, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовые ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка. Еще раз выпечь при 175 ° в течение 20—25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
маргарин 125 г
или масло сливочное 125 г
сахар 200 г
корица по вкусу
яйца 1 шт.
миндаль 40 г
смородина красная 500 г
белок 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru