Этот рецепт торта - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!
Мука - 3 стакан |
Крахмал - 2/3 стакана |
Сахар - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сметана – 500 г |
Масло сливочное – 100 г |
Сода - 1 ч.ложка |
Стружка кокосовая - 1 пакетик |
Загуститель для сметаны - 1 пакетик |
Масло растительное (без запаха) - 1 ч.ложка |
Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с 0,5 стаканом сахара и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем.
После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru