1. Приготовление суфле. Сливки взбить в крепкую пену, влить в них йогурт, сок лимона. Желатин замочить в холодной воде, растопить и теплым влить в сливки, быстро перемешать. 2. Приготовить сироп. 3. Для 1 яруса. Выпечь бисквит квадратной формы (см. Бисквитное тесто). Разрезать корж по горизонтали на 3 части. Каждую лепешку пропитать сиропом, смазать клубничным джемом, переложить разрезанным на половинки зефиром (но горизонтали). Смазать зефир суфле, переложить кусочками персика и ананаса из компота. Весь нижний торт смазать суфле. 4. Для 2 яруса выпечь бисквит круглой формы. Разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую лепешку пропитать сиропом, смазать суфле, переложить выпеченным безе (см. Безе). 5. Для 3 яруса выпечь маленький бисквит круглой формы. Разрезать по горизонтали на 3 части, пропитать каждую сиропом, смазать сливками, переложить резаными фруктами из компота. Весь торт смазать взбитыми сливками. 6. Бока нижнего яруса украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка или шприца с наконечником с крупными зубчиками. Верх торта также украсить взбитыми сливками. 7. Второй ярус украсить так же, как нижний. 8. Третий ярус вначале украсить, используя большую трубочку. Затем взять зубчатый наконечник с малым диаметром и по первому рисунку в виде волны нанести узор. 9. На верх торта поставить фигурки жениха с невестой и табличку из сахарной мастики, изготовленную за день до торжества. Украсить торт розами из сливок, и розами из сахарной мастики (приготовить заранее). Вместо жениха и невесты можно поставить на торт корзинку с розами и воткнуть табличку с пожеланиями молодым. Приготовление фигурок жениха и невесты. Невеста. Из сахарной мастики слепить конус (платье). Верхнюю часть вытянуть, придать ей форму груди. Вытянуть вверх воротник. Подсушить заготовку в теплом месте 6 ч. Сверху, в центр заготовки, вставить зубочистку, на которую впоследствии будет крепиться голова. Юбочку украсить глазурью из корнетика (узором «волна»). Из марципана слепить голову, руки, волосы. Собрать фигурку. Нарисовать глаза глазурью. Губы слепить из марципана. Вложить невесте в руки букет роз из марципана. Жених. Мастику раскатать толщиной 0,5—0,7 см, вырезать четырехугольник в виде перевернутой трапеции. Там, где уже, посередине сделать разрез ножом — это будут ноги. Руки наметить надрезами с двух сторон наискось. Лишнюю мастику вырезать. Рукам и ногам придать округлую форму. Сверху в заготовку, где будет шея, вставить зубочистку, также — в руки и ноги. Из марципана с какао раскатать тонкую лепешку, из которой сделать выкройку. Сначала «надеть» брюки, смочив мастику водой, затем — рукава, переднюю и заднюю части пиджака. Голову, руки слепить из марципана и насадить на зубочистки. Такие фигурки могут сохраняться долгое время, поэтому после свадьбы их крепят к круглой платформе из сахарной мастики густой белой глазурью и оставляют на память. Рядом у ног «жениха и невесты» можно поставить два желтых кольца, розы, табличку с надписью по желанию самих молодых.
1 ярус |
Бисквит: |
яйца 30 шт. |
сахар 600 г |
мука 600 г |
2 ярус |
Бисквит: |
яйца 7 шт. |
сахар 140 г |
мука 140 г |
безе корж 3 шт. |
сахар 130 г |
3 ярус |
Бисквит: |
яйца 4 шт. |
сахар 80 г |
мука 80 г |
Прослойка: |
зефир 1 кг |
джем клубничный 250 г |
компот персиковый 450 г |
компот ананасовый 300 г |
Суфле: |
сливки 1 л |
йогурт клубничный 375 г |
сок лимона по вкусу |
желатин 30 г |
Сироп: |
сахар 250 г |
вода 250 г |
коньяк 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru