Торт тирамису с киви

Торт тирамису с киви

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца (желтки) 7 шт.
пудра сахарная 80 г
яйца (белки) 3 шт.
соль 1 щепотка
мука 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
ликер вишневый 20 мл
конфитюр абрикосовый 4 ст. ложки
киви 8 шт.
глазурь простая 1 пакетик
сливки 200 мл
сахар 5 ст. ложек
сыр маскарпоне 500 г
какао-порошок 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru