Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
яйца (желтки) 7 шт. |
пудра сахарная 80 г |
яйца (белки) 3 шт. |
соль 1 щепотка |
мука 50 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
ликер вишневый 20 мл |
конфитюр абрикосовый 4 ст. ложки |
киви 8 шт. |
глазурь простая 1 пакетик |
сливки 200 мл |
сахар 5 ст. ложек |
сыр маскарпоне 500 г |
какао-порошок 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru