Торт "Тирамису"

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта!! Даже не знаю, что ещё написать... Тирамису - это безумно вкусно и, наверное, все об этом знают:)

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*
Кофе для пропитки:
Кофе растворимый - 4 ч.л. (кофе, конечно, можно сварить, крепкий)
Вода 100 С - 200 г
Сахар - 50 г
Ликёр - 50 мл (у меня Бейлиз)
*
Крем:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ликёр - 25 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 70 г
*
Шоколад или какао для посыпки

Рецепт из журнала "Добрые советы".

Фото рецепт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.


Масло растопить, добавить в молоко комнатной температуры, перемешать. Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешивая.


Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вмешать в тесто.


У меня форма уже не надёжная, поэтому я смазала её маслом и посыпала мукой; если у вас хорошая форма, можно обойтись и без этого.
Переложить тесто в форму (у меня 20 см).


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до готовности. Проверить на "сухую палочку".


Крем.
Желтки взбить с сахаром добела, тонкой струйкой влить ликёр, продолжая взбивать.


Маскарпоне, комнатной температуры, размять вилкой.


Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости. Аккуратно вмешать маскарпоне.


Соединить сливочную и яичную смесь. Убрать в холодильник на 40 минут.
Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать до полного растворения, добавить ликёр.


Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня была мысль испечь 3 коржа отдельно, получилось бы красивее, но стало лень...)


Каждый корж пропитать кофе.


Прослоить коржи кремом.


Украсить шоколадом или какао. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru