Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта!! Даже не знаю, что ещё написать... Тирамису - это безумно вкусно и, наверное, все об этом знают:)
Бисквит: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 200 г |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 100 мл |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
* |
Кофе для пропитки: |
Кофе растворимый - 4 ч.л. (кофе, конечно, можно сварить, крепкий) |
Вода 100 С - 200 г |
Сахар - 50 г |
Ликёр - 50 мл (у меня Бейлиз) |
* |
Крем: |
Желтки - 4 шт. |
Сахар - 1 ст.л. |
Ликёр - 25 мл |
Маскарпоне - 250 г |
Сливки 33% - 200 мл |
Сахарная пудра - 70 г |
* |
Шоколад или какао для посыпки |
Рецепт из журнала "Добрые советы".
Масло растопить, добавить в молоко комнатной температуры, перемешать. Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешивая.
У меня форма уже не надёжная, поэтому я смазала её маслом и посыпала мукой; если у вас хорошая форма, можно обойтись и без этого.
Переложить тесто в форму (у меня 20 см).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до готовности. Проверить на "сухую палочку".
Соединить сливочную и яичную смесь. Убрать в холодильник на 40 минут.
Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать до полного растворения, добавить ликёр.
Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня была мысль испечь 3 коржа отдельно, получилось бы красивее, но стало лень...)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru