Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

4

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 150 г
сыр маскарпоне 250 г
сливки 100 г
яйца 3 шт.
концентрат кофейный 50 г
кофе эспрессо 100 г
пудра сахарная 10 г
конфеты шоколадные 4 шт.
сахар 35 г
Для печенья (12 шт):
яйца 4 шт.
сахар 100 г
крахмал 100 г
пудра сахарная 50 г

Как сделать торт «Тирамису»?

Печенье "Савоярди": Желтки взбить с 50 г сахарного песка. Отдельно взбить белки с 50 г сахарного песка. Все осторожно смешать и добавить крахмал. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить печенье размером 15x3 см и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 5-10 минут при температуре 180°С.

Крем "Тирамису": Желтки взбить с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, сливки и взбитые белки. Все осторожно перемешать.

Торт "Тирамису": Выпечь корж размером 30x15 см из слоеного теста, остудить и разрезать на два квадрата. На первый квадрат выложить слой крема. На креме нарисовать полоски кофейным концентратом. Затем выложить 4 печенья "Савоярди", смоченные в эспрессо. Снова выложить крем и нарисовать "кофейные" полоски. Накрыть все вторым квадратом слоеного теста и опять выложить 4 печенья "Савоярди" смоченные в эспрессо. Выложить слой крема и печенья, но уже без кофе, украсить торт "Тирамису" шоколадными конфетками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru