Торт творожный с бананами

Подбираете десерт на новогодний стол в год обезьяны? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт идеально отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2016, год Обезьяны, ведь этот торт украшен бананами!

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье крохкое - 300 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100-150 г
Творог - 600 г
Сметана - 400 мл
Сахар - 1-1,5 стакана
Желатин - 30-50 г
Вода - 100 мл
Бананы - 4-5 шт.
Желе для торта - 1 пакетик

Фото рецепт

Печенье раскрошить в мелкую крошку.


Шоколад охладить и натереть на терке


Смешать печенье и шоколад.


Масло растопить.


Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.


Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник


Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.


Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) - так он полностью растворится.


Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.


Творог измельчить блендером до однородной массы.


Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.


Очистить три банана.


На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.


Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.


Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.


Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.


Вынуть торт из разъемной формы и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru