Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Затем добавить яичные желтки и просеянную муку, хорошо вымешать тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю,
добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. Яблоки остудить и растереть в пюре.
Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 С.
Тем временем охлажденные белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру. На готовый корж выложить яблочное пюре, покрыть его взбитыми белками, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белки не подрумянятся.
масло сливочное 200 г |
ваниль 1 ч. ложка |
яблоко 1.5 кг |
пудра сахарная 1.5 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru