Торт яблочный с безе

Торт яблочный с безе

1

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Затем добавить яичные желтки и просеянную муку, хорошо вымешать тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю,

добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. Яблоки остудить и растереть в пюре.

Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 С.

Тем временем охлажденные белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру. На готовый корж выложить яблочное пюре, покрыть его взбитыми белками, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белки не подрумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
ваниль 1 ч. ложка
яблоко 1.5 кг
пудра сахарная 1.5 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru