Торт «Зебра»

1 час (подг. 50 минут) 10

Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400-450 г
Сахар - 600 г
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 50-100 г
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготавливают продукты для торта "Зебра".

Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.


Как приготовить торт "Зебра":

Муку смешивают с 300 г сахара.


яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.


Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.


Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.


Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.

Включают духовку.


Торт "Зебра" выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.


Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.


Горячей глазурью покрывают торт "Зебра" сверху и по бокам.


Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.

Подают торт "Зебра" к кофе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru