Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Мука - 400-450 г |
Сахар - 600 г |
Сметана - 250 г |
Яйца - 5 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Какао-порошок - 50-100 г |
Молоко - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Лимонная кислота - 1 ч. ложка |
Подготавливают продукты для торта "Зебра".
Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.
яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.
Включают духовку.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru