Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!
тесто: |
200 г сахара |
200 г сливочного масла или маргарина |
5 яиц |
500 г сметаны |
300-350 г муки |
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) |
3-4 ст. л. какао |
крем: |
400г сметаны |
150 г сахара |
2 ч. л. ванильного сахара |
глазурь: |
100 г сливочного масла |
5 ст. л. молока |
6-7 ст. л. сахара |
5 ст. л. какао |
Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru