Торт "Зебра"

3 часа (подг. 1 час)

Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао

Фото рецепт

Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.


Масло растираем с сахаром.


Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.


Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.


Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.


Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.


Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.


Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.


Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.


Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.


Выпеченные коржи смазываем кремом.


Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru