Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт "Зебра"!
*Для теста: |
Сметана - 400 г |
Сахар - 750 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2,5-3 стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 2 ч. ложки |
Какао - 2-3 ст. ложки |
*Для крема: |
Сахар - 150 г |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное - 200 г |
*Для глазури: |
Шоколад - 100 г |
Вода - 6 ст. ложек |
Сахар - 100 г (6 ст. ложек) |
Застилаем форму или противень бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто для одного коржа. Выпекаем на слабом огне (180 градусов) на противне, застеленном промасленной бумагой. Время выпечки - 30 минут.
Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху торт покрываем глазурью. Если глазурь получилась жидкая, нужно тонким слоем залить торт и поставить в холодильник. А затем, когда первый слой глазури "схватится", промазать торт еще раз. И так до тех пор, пока не закончится глазурь. Торт "Зебра" готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru