Торт «Зебра»

1 час (подг. 25 минут) 8

Оригинальный и простой в приготовлении торт "Зебра".

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сода - 0.5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 1.5 стакана
Масло для смазывания формы - 20 г
Орех (по желанию) для украшения - 2 шт.
Для крема (сливочный "Шарлотт"):
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Ингредиенты для торта «Зебра».


Ингредиенты для крема.


Как приготовить торт «Зебра»:

Сначала нужно приготовить тесто.

Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.


Добавить во взбитые яйца сметану.


Постепенно всыпать муку.

Соду погасить уксусом, добавить ее в тесто.


Замесить тесто консистенции густой сметаны, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.


Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом.

В смазанную маслом форму наливать в серединку белое и темное тесто поочередно, по 1 ст. ложке.


В таком порядке выкладываем тесто до конца.
Можно зубочисткой сделать для узора линии.


Выпекать корж для торта «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (проверять готовность деревянной палочкой - она должна быть сухой). Остудить.


Готовый корж разрезать пополам.


Затем приготовить крем.

Масло вынуть и оставить при комнатной температуре до размягчения.

Взбить сахар с яйцами. Добавить молоко. Яично-молочную смесь довести до кипения на среднем огне, помешивая. Остудить.


Взбить размягченное масло (10-15 секунд), продолжая взбивать добавлять яично-молочную смесь (по 1 ст.ложке).


Крем получается воздушный и нежный.


Коржи промазать кремом.


Можно добавить орехи - в тесто, в крем, или просто посыпать торт орехами сверху.
Торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru