Оригинальный и простой в приготовлении торт "Зебра".
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 200 г |
Сахар - 1 стакан |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Сода - 0.5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Мука - 1.5 стакана |
Масло для смазывания формы - 20 г |
Орех (по желанию) для украшения - 2 шт. |
Для крема (сливочный "Шарлотт"): |
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 100 мл |
Яйца - 2 шт |
Сахар - 5-6 ст. ложек |
Как приготовить торт «Зебра»:
Сначала нужно приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Замесить тесто консистенции густой сметаны, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом.
В смазанную маслом форму наливать в серединку белое и темное тесто поочередно, по 1 ст. ложке.
Выпекать корж для торта «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (проверять готовность деревянной палочкой - она должна быть сухой). Остудить.
Затем приготовить крем.
Масло вынуть и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Взбить сахар с яйцами. Добавить молоко. Яично-молочную смесь довести до кипения на среднем огне, помешивая. Остудить.
Взбить размягченное масло (10-15 секунд), продолжая взбивать добавлять яично-молочную смесь (по 1 ст.ложке).
Можно добавить орехи - в тесто, в крем, или просто посыпать торт орехами сверху.
Торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru