Нежнейший зефирный торт без выпечки.
Зефир - 500 г |
Печенье - 200 г |
Творог - 150-200 г |
Сливки 35% или сметана 20% - 300 г |
Сахар - 1/2 стакана (можно больше, кто любит сладкое) |
Ванилин - на кончике ножа |
или 1 пакетик ванильного сахара |
Клубника - 500 г |
Мята свежая - 1-2 веточки |
Нектарин - 1 шт. |
1 слой: печенье смочить молоком и выложить на блюдо для торта.
2 слой: дольки зефира отделить одна от другой, разрезать каждую пополам и уложить на печенье.
3 слой: взбить с сахаром и ванилином сливки (или сметану), добавить творог и еще раз взбить.
4 слой: порезать на дольки ягоды клубники (можно другие ягоды) и уложить на сливки с творогом.
5 слой: повторить слои, начиная с зефира.
Последний слой - сливки (сметана).
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить ягодами клубники, нектаринами и мятой, бока -четвертинками зефира.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru