Торт зефирный

20 минут (подг. 20 минут) 8

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Зефир - 500 г
Печенье - 200 г
Творог - 150-200 г
Сливки 35% или сметана 20% - 300 г
Сахар - 1/2 стакана (можно больше, кто любит сладкое)
Ванилин - на кончике ножа
или 1 пакетик ванильного сахара
Клубника - 500 г
Мята свежая - 1-2 веточки
Нектарин - 1 шт.

1 слой: печенье смочить молоком и выложить на блюдо для торта.

2 слой: дольки зефира отделить одна от другой, разрезать каждую пополам и уложить на печенье.

3 слой: взбить с сахаром и ванилином сливки (или сметану), добавить творог и еще раз взбить.

4 слой: порезать на дольки ягоды клубники (можно другие ягоды) и уложить на сливки с творогом.

5 слой: повторить слои, начиная с зефира.

Последний слой - сливки (сметана).

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украсить ягодами клубники, нектаринами и мятой, бока -четвертинками зефира.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru