Торт «Земляничка»

Торт «Земляничка»

Просеянную муку смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Полученную массу солят, соединяют с 1 взбитым яичным желтком, замешивают тесто, ставят его на 40 минут в холодильник, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее пласт теста, накалывают его вилкой и выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке. Готовый корж охлаждают.

Для приготовления бисквита 8 яичных белков отделяют от желтков (4 белка оставляют для приготовления безе) и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 8 яичных желтков растирают с 150 г сахара, добавляют тертую лимонную цедру. Желтковую и белковую смеси соединяют, осторожно всыпают муку и замешивают тесто. Две формы для выпечки смазывают растительным маслом, раскладывают бисквитное тесто по формам и выпекают 30 минут при температуре 200 °С.

Готовые бисквиты охлаждают.

Сдобный корж смазывают земляничным джемом, помещают на него бисквитный корж, смазывают джемом, накрывают вторым бисквитным коржом.

Землянику очищают, промывают, обсушивают.

Для приготовления безе взбивают 1 яичный белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину белковой массы смешивают с земляникой и выкладывают на торт. Оставшуюся часть безе распределяют на противне и выпекают на сильном огне до золотистого цвета.

Готовые безе остужают и выкладывают на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 400 г
сахар 300 г
мука 300 г
джем земляничный 100 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
орех грецкий 50 г
яйца 10 шт.
разрыхлитель для теста 1 пакетик
цедра лимона 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru