Есть легенда, что тортеллини придумал повар, попытавшийся вылепить из пасты с начинкой пупок своей возлюбленной (или, по другой версии, — самой богини Венеры). Маленькие итальянские пельмени, начинкой для которых служит не только мясо, но и сыр, и овощи, принято подавать с томатным, сливочным или грибным соусом.
Масло сливочное — 30 г |
Бекон — 4 ломтика |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Лук-порей небольшой, тонко нарезанный — 1 шт. |
Грибы маленькие, нарезанные ломтиками — 300 г |
Вино сухое, белое — 3 ст. л. |
Сливки нежирные — 1 ½ стакана |
Тимьян нарезанный — 1 ч. л. |
Тортеллини с телятиной — 500 г |
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана |
Петрушка итальянская (плосколистная), нарезанная — 1 ст. л. |
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте около 8 минут. Добавьте вино, сливки, тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, чтобы соус загустел.
Отварите тортеллини в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Добавьте Пармезан в соус и перемешивайте на малом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус с тортеллини и петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru