Тортеллини "Боскайола" (под сливочно-грибным соусом)

5

Есть легенда, что тортеллини придумал повар, попытавшийся вылепить из пасты с начинкой пупок своей возлюбленной (или, по другой версии, — самой богини Венеры). Маленькие итальянские пельмени, начинкой для которых служит не только мясо, но и сыр, и овощи, принято подавать с томатным, сливочным или грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г
Бекон — 4 ломтика
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Лук-порей небольшой, тонко нарезанный — 1 шт.
Грибы маленькие, нарезанные ломтиками — 300 г
Вино сухое, белое — 3 ст. л.
Сливки нежирные — 1 ½ стакана
Тимьян нарезанный — 1 ч. л.
Тортеллини с телятиной — 500 г
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана
Петрушка итальянская (плосколистная), нарезанная — 1 ст. л.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте около 8 минут. Добавьте вино, сливки, тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, чтобы соус загустел.

Отварите тортеллини в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Добавьте Пармезан в соус и перемешивайте на малом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус с тортеллини и петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru