Пасту с начинкой в итальянской кухне подают под сливочным, мясным или грибным соусом. Тортеллини (маленькие пельмени) с телятиной отлично сочетаются с соусом из грибов, сливок, белого вина и сыра. Лучше выбрать не обычные белые шампиньоны, а более ароматные, коричневые.
Тортеллини с мясом — 500 г |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Грибы, нарезанные ломтиками — 600 г |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сухое белое вино — ½ стакана |
Сливки жирные — 300 мл |
Мускатный орех, молотый — щепотка |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3 ст. л. |
Пармезан тертый — ¼ стакана |
Отварите тортеллини в подсоленной воде, слейте, переложите обратно в кастрюлю и накройте, чтобы не остыли. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (около 5 минут).
Смешайте сливки, мускатный орех и петрушку. Добавьте в сковороду с соусом. Готовьте 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тортеллини на порции. Сверху выложите соус и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru