Тортеллини с грибным соусом

4

Пасту с начинкой в итальянской кухне подают под сливочным, мясным или грибным соусом. Тортеллини (маленькие пельмени) с телятиной отлично сочетаются с соусом из грибов, сливок, белого вина и сыра. Лучше выбрать не обычные белые шампиньоны, а более ароматные, коричневые.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортеллини с мясом — 500 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грибы, нарезанные ломтиками — 600 г
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сухое белое вино — ½ стакана
Сливки жирные — 300 мл
Мускатный орех, молотый — щепотка
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3 ст. л.
Пармезан тертый — ¼ стакана

Отварите тортеллини в подсоленной воде, слейте, переложите обратно в кастрюлю и накройте, чтобы не остыли. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (около 5 минут).

Смешайте сливки, мускатный орех и петрушку. Добавьте в сковороду с соусом. Готовьте 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тортеллини на порции. Сверху выложите соус и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru