Тортеллини с лососем в сырном соусе

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые - 3 шт.
Томаты черри - 2 шт.
Сыр пармезан - 5 г
Сыр маскрапоне - 2 ст.л.
Мидии в/м - 3 шт.
Лосось - 80 г
Лук зеленый - 1 стебель
Масло сливочное - 5 г
Для теста:
Мука пшеничная - 50 г
Манная крупа марки Т - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое EV - 5 г

Как приготовить тортеллини с лососем в сырном соусе:

1. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на час "отдохнуть".

2. Для начинки можно взять любую рыбу. У меня в морозилке завалялся маленький кусочек лосося. Я измельчил его ножом, добавил измельченный зеленый лук. Для вязкости массы я добавил немного сливочного масла. Соль, перец, кориандр.

3. Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше. Раскатываем тесто до толщины 1 мм. Нарезаем квадраты со стороной 3 см.

4. На каждый квадрат кладём чуть начинки, соединяем два уголка вместе, залепляя края, и у нас получится треугольная форма. Далее соединяем края треугольника, обернув вокруг пальца.

5. Готовые тортеллини бросаем в кипяток, и через 2 минуты вытаскиваем в сковородку, где вначале обжариваем на сливочном масле мидии и креветки. Добавляем рубленую петрушку, соль, перец, черри, маскарпоне. Встряхиваем, пока маскарпоне не растворится.

6. Перекладываем в тарелку, посыпаем пармезаном, сбрызгиваем хорошим оливковым маслом.

Тортеллини с лососем в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru