Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.
Креветки тигровые - 3 шт. |
Томаты черри - 2 шт. |
Сыр пармезан - 5 г |
Сыр маскрапоне - 2 ст.л. |
Мидии в/м - 3 шт. |
Лосось - 80 г |
Лук зеленый - 1 стебель |
Масло сливочное - 5 г |
Для теста: |
Мука пшеничная - 50 г |
Манная крупа марки Т - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло оливковое EV - 5 г |
Как приготовить тортеллини с лососем в сырном соусе:
1. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на час "отдохнуть".
2. Для начинки можно взять любую рыбу. У меня в морозилке завалялся маленький кусочек лосося. Я измельчил его ножом, добавил измельченный зеленый лук. Для вязкости массы я добавил немного сливочного масла. Соль, перец, кориандр.
3. Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше. Раскатываем тесто до толщины 1 мм. Нарезаем квадраты со стороной 3 см.
4. На каждый квадрат кладём чуть начинки, соединяем два уголка вместе, залепляя края, и у нас получится треугольная форма. Далее соединяем края треугольника, обернув вокруг пальца.
5. Готовые тортеллини бросаем в кипяток, и через 2 минуты вытаскиваем в сковородку, где вначале обжариваем на сливочном масле мидии и креветки. Добавляем рубленую петрушку, соль, перец, черри, маскарпоне. Встряхиваем, пока маскарпоне не растворится.
6. Перекладываем в тарелку, посыпаем пармезаном, сбрызгиваем хорошим оливковым маслом.
Тортеллини с лососем в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru