Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком

Тортеллини для этого блюда можно приобрести готовые в магазине, а соус песто приготовить дома. Подавать тортеллини с зеленым горошком и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортеллини с любой начинкой - 400 г
Листья свежей мяты - 1/2 стакана
Листья свежей петрушки - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 60 г (1/4 стакана)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Горошек зеленый - 1/2 стакана
Листочки мяты для сервировки
Сыр пармезан (измельченный) по вкусу

1. Тортеллини отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить с кастрюли воду, а изделия накрыть крышкой и держать в тепле.

2. В чашу кухонного процессора сложить 1/2 стакана листьев мяты, петрушку, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы.

3. В вареные тортеллини выложить зеленый горошек и соус песто из процессора, хорошо перемешать.

Подавать блюдо на сервировочной тарелке, украсив листочками мяты и посыпав измельченным сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru