Тортик "Брусничное безумие"

40 минут 12

Это я экспериментировала и назвала этот тортик "Брусничное безумие". Рецепт придуман лично мной! (Авторские права.) Вот что получилось.)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
80 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст. л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники

1. Сделала песочное тесто.

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

2. Пока печется корж я взбила суфле.

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.

Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)

3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.

Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.

Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото рецепт

Вымесила тесто и разровняла по форме.


Пока пекся корж, я взбила суфле.


Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.


Выложили суфле - отправляем в духовку.


Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.


Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!


Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru