Тортик с безе

Пирожные-безе и бисквитный корж. Пекутся лепешки из взбитых белков быстро, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Корж-основу можно смазать кремом или полить разведенным желе для тортов. Как всегда, основное правило любого рецепта - все должно выглядеть гармонично и красиво.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яичные белки - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Фундук
Киви
Желе или крем (по желанию)

Фото рецепт

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и выпекаем в духовке плоский корж.


Взбиваем белки с сахаром, выкладываем лепешки на противень, покрытый фольгой (или пергаментом).


Орешки чистим, если в скорлупе.


Выкладываем орешки в середину каждой лепешки-меренги.


Выпекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока лепешечки не станут светло-бежевыми.


Разрезаем на дольки киви и выкладываем "цветочком" на корж. Поливаем желе для тортов, позволяем ему застыть.


Сверху выкладываем пирожные-меренги с орешками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru