Тортик "Юбилейная кружка"

Тортик на юбилей. )))

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для зебры:
сахар - 2 мультистакана (160 г + 160 г)
мука - 2,5 мультистакана (400 г)
яйца - 4 шт.
сметана - 200 г
сливочное масло - 100 г
какао - 2 ст. л.
сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Тесто для шоколадного пирога:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. негашеной соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла
1 банка сметаны 15% (250 гр.)
Мастика:
суфле "Бонпари" - 2 упаковки
сахарная пудра - примерно 400 гр.
40 гр. масла сливочного

Как испечь тортик на юбилей с кружкой из мастики:

Зебра:

1. Миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом. Второй стакан сахара отдельно взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао и перемешать.

5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 ложки белого теста - так чередовать.

6. Выпекать в духовке минут 45-50 (я выпекаю в мультиварке, режим "выпечка", 65 минут).

Шоколадный пирог:

1. Все перемешать, поставить на маленький огонь, нагревать помешивая, пока сверху не будет шапка белой пены. Снять с огня и остудить.

2. Добавить 2 ст. л. какао, 1/2 стакана изюма (изюм можно не добавлять).

3. Добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана.

4. Форму смазать маргарином, влить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке.

Пирог получается с медово-шоколадным вкусом, мягкий и пористый.

Крем:

1. Смешать масло и вареную сгущенку.

2. Добавить сметану, все еще раз хорошо перемешать.

3. Смазать кремом коржи, верхний слой тоже смазать кремом.

Мастика:

1. Суфле или пастилу (1 пачку) выложить в миску, добавить масло (примерно 1 ч. л.) и поставить в микроволновку секунд на 30.

2. Когда суфле разбухнет и станет мягким, вытащить его из микроволновки и сразу добавить сахарную пудру.

3. Размешать все хорошо руками, пудру досыпать в суфле до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

У меня на обтяжку торта, кружки и рака ушло 2 пачки маршмелоу и примерно 400 гр. сахарной пудры.

4. Добавляем пищевые красители на свой вкус.

5. Раскатать мастику, обтянуть торт, сделать розочки и листочки из мастики.

6. Из последнего коржа вырезать кружки, примерно 4 штуки, основа под кружку, их тоже смазать кремом.

7. Потом из мастики сделать полоски и обтянуть кружку. Ручку сделать из мастики, рака тоже.

Фото рецепт

Испечь пирог зебра и шоколадный пирог (сфоткать забыла) - это основа. Разрезать каждый пирог на 3 коржа - 5 коржей пойдут на торт, 1 корж на кружку.


Делаем кружку из мастики. Обтянуть мастикой кружку, нарезать полоски из мастики, сделать имитацию на полосах под глину или под дерево, и декорировать кружку.


Розочки из мастики (нарезать кружочки из мастики, выложить их внахлест друг на дружку и завернуть, потом расправить края).


Готовый тортик на юбилей в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru