Тортик на юбилей. )))
Тесто для зебры: |
сахар - 2 мультистакана (160 г + 160 г) |
мука - 2,5 мультистакана (400 г) |
яйца - 4 шт. |
сметана - 200 г |
сливочное масло - 100 г |
какао - 2 ст. л. |
сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки |
Тесто для шоколадного пирога: |
1 стакан сахара |
1 стакан воды |
1/2 стакана растительного масла |
2 ст. л. меда |
1 ч. л. негашеной соды |
Крем: |
1 банка вареной сгущенки |
200 гр. сливочного масла |
1 банка сметаны 15% (250 гр.) |
Мастика: |
суфле "Бонпари" - 2 упаковки |
сахарная пудра - примерно 400 гр. |
40 гр. масла сливочного |
Как испечь тортик на юбилей с кружкой из мастики:
Зебра:
1. Миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом. Второй стакан сахара отдельно взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао и перемешать.
5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 ложки белого теста - так чередовать.
6. Выпекать в духовке минут 45-50 (я выпекаю в мультиварке, режим "выпечка", 65 минут).
Шоколадный пирог:
1. Все перемешать, поставить на маленький огонь, нагревать помешивая, пока сверху не будет шапка белой пены. Снять с огня и остудить.
2. Добавить 2 ст. л. какао, 1/2 стакана изюма (изюм можно не добавлять).
3. Добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана.
4. Форму смазать маргарином, влить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке.
Пирог получается с медово-шоколадным вкусом, мягкий и пористый.
Крем:
1. Смешать масло и вареную сгущенку.
2. Добавить сметану, все еще раз хорошо перемешать.
3. Смазать кремом коржи, верхний слой тоже смазать кремом.
Мастика:
1. Суфле или пастилу (1 пачку) выложить в миску, добавить масло (примерно 1 ч. л.) и поставить в микроволновку секунд на 30.
2. Когда суфле разбухнет и станет мягким, вытащить его из микроволновки и сразу добавить сахарную пудру.
3. Размешать все хорошо руками, пудру досыпать в суфле до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
У меня на обтяжку торта, кружки и рака ушло 2 пачки маршмелоу и примерно 400 гр. сахарной пудры.
4. Добавляем пищевые красители на свой вкус.
5. Раскатать мастику, обтянуть торт, сделать розочки и листочки из мастики.
6. Из последнего коржа вырезать кружки, примерно 4 штуки, основа под кружку, их тоже смазать кремом.
7. Потом из мастики сделать полоски и обтянуть кружку. Ручку сделать из мастики, рака тоже.
Испечь пирог зебра и шоколадный пирог (сфоткать забыла) - это основа. Разрезать каждый пирог на 3 коржа - 5 коржей пойдут на торт, 1 корж на кружку.
Делаем кружку из мастики. Обтянуть мастикой кружку, нарезать полоски из мастики, сделать имитацию на полосах под глину или под дерево, и декорировать кружку.
Розочки из мастики (нарезать кружочки из мастики, выложить их внахлест друг на дружку и завернуть, потом расправить края).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru