Тортильи с куриным мясом, луком, перцем и сыром

4

Кукурузная лепешка с мясом, сыром и овощами - сытная и вкусная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки и кости - 6-8 половинок (примерно 900 г)
Лук репчатый крупный (резаный соломкой) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр кесо фреско (мексиканский полутвердый сыр) (раскрошенный) - 1,5 стакана или
Сыр монтерей джек (измельченный на терке) - 1,5 стакана
Тортильи (кукурузные лепешки радиусом 12 см) - 12 шт.
Перец чили молотый (порошок) - 1,5 ч. л.
Кумин молотый - 1,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или кукурузное - 2 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Сок лайма - 1 ст. л.

1. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки кумина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Натереть этой пряной смесью куриное мясо со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить куриные бедрышки и жарить до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску, оставить отдохнуть на несколько минут.

3. Тем временем в той же сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла, высыпать на сковороду лук и болгарский перец, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и перца, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут. Ввести в сковороду чеснок, 3/4 чайной ложки кумина и 1/2 чайной ложки порошка чили, готовить около 30 секунд. Затем добавить сок лайма, перемешать, переложить соус в миску, накрыть, чтобы сохранить его теплым.

4. Куриное мясо порезать полосками, переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.

5. Кукурузные лепешки разогреть согласно инструкции на упаковке. Наполнить каждую лепешку куриным мясом, луковым соусом и сыром. Свернуть лепешки пополам и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru