Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Яйца - 6 шт. |
Картофель (резаный кубиками) - 3 шт. |
Цуккини (измельченный на крупной терке) - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 250 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 2/3 стакана |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Паприка для сервировки |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5 минут. Осушить картофель.
3. В большой сковороде с жароустойчивой ручкой на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить измельченный цуккини и вареный картофель, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Ввести кукурузу.
4. Яйца налить в миску, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и залить яйцами овощи в сковороде. Посыпать содержимое сковороды сыром и готовить на слабом огне 4-5 минут.
5. Затем поместить сковороду под гриль и готовить еще 2-3 минуты.
6. Подавать тортилью сразу же, посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru