Тортилья (омлет) с сыром и кукурузой

25 минут 4

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Картофель (резаный кубиками) - 3 шт.
Цуккини (измельченный на крупной терке) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 250 г
Сыр фета (раскрошенный) - 2/3 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5 минут. Осушить картофель.

3. В большой сковороде с жароустойчивой ручкой на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить измельченный цуккини и вареный картофель, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Ввести кукурузу.


4. Яйца налить в миску, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и залить яйцами овощи в сковороде. Посыпать содержимое сковороды сыром и готовить на слабом огне 4-5 минут.


5. Затем поместить сковороду под гриль и готовить еще 2-3 минуты.

6. Подавать тортилью сразу же, посыпав паприкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru