Тортилья с омлетом, фасолью и пармезаном

1

Завтрак из омлета, фасоли "Черный глаз", пармезана, завернутых в тортилью.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеничная тортилья - 1 шт.
Фасоль "Черный глаз" - 2 ст. л.
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 25 г
Пармезан - 25 г
Для омлета:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 30 мл
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для красного соуса:
Томатная паста (или кетчуп) - 50 г
Лук (мелко рубленный) - 20 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить тортилью с начинкой:

1. Лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.

2. Обжарим лук и перец на малом огне, на смеси растительного и сливочного масел.

3. Пока овощи жарятся, можно взбить яйца, добавив соль, перец, сливки, мелко рубленную зелень.

4. Добавляем к овощам чеснок и через минуту вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

5. Фасоль отвариваем 40 минут (если у вас будет обыкновенная фасоль, то варите сколько посчитаете нужным, до готовности) на малом огне, под крышкой. Откидываем на сито.

6. На тортилью укладываем тёртый сыр, горячий омлет, фасоль, немного красного соуса, заворачиваем в ролл. Я уложил тортилью с начинкой на пергаментную бумагу, и прогрел на сухой гриль-сковороде, слегка прижав рукой, чтобы она стала слегка плоскенькой.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Посыпаем тортилью тёртым пармезаном.


На сыр укладываем омлет.


Фасолька.


Поливаем начинку для тортильи соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru