Тосты по-французски с голубикой

Французские хозяйки предпочитают проводить не много времени на кухне. При этом им удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, сливочным сыром и свежей мятой готовятся за считанные минуты. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Голубика – 120 г
Хлеб пшеничный (формовой) – 2 кусочка
Сахар – 40-50 г (по вкусу)
Масло сливочное – 35 г
Сыр сливочно-творожный – 35 г
Мята свежая – 8 г
Пудра сахарная - 5 г

Фото рецепт

Лучше, если все продукты для французских тостов сразу будут под рукой. Голубику нужно перебрать, удалив веточки, промыть; мяту – очистить от грязи.


Как приготовить французские тосты с голубикой:

На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Дождавшись шипения, выкладываем ломтики хлеба – обжариваем с двух сторон, до корочки (около 2 минут). Сверху обильно присыпаем сахаром.


Поверх сахара намазываем творожный сыр, распределяя его на неостывшем хлебе равномерным слоем.


Тосты разрезаем по диагонали, по форме треугольников, выкладываем целые ягоды, приблизительно одинаковыми частями.


Украшаем фруктовые бутерброды свежей мятой.


Завершая приготовление, присыпаем тосты сахарной пудрой.


Тосты со сливочным сыром и голубикой готовы. Легкий десерт идеально сочетается с чаем, латте, кофе или фруктовым соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru