Французские хозяйки предпочитают проводить не много времени на кухне. При этом им удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, сливочным сыром и свежей мятой готовятся за считанные минуты. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.
Голубика – 120 г |
Хлеб пшеничный (формовой) – 2 кусочка |
Сахар – 40-50 г (по вкусу) |
Масло сливочное – 35 г |
Сыр сливочно-творожный – 35 г |
Мята свежая – 8 г |
Пудра сахарная - 5 г |
Лучше, если все продукты для французских тостов сразу будут под рукой. Голубику нужно перебрать, удалив веточки, промыть; мяту – очистить от грязи.
Как приготовить французские тосты с голубикой:
На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Дождавшись шипения, выкладываем ломтики хлеба – обжариваем с двух сторон, до корочки (около 2 минут). Сверху обильно присыпаем сахаром.
Тосты разрезаем по диагонали, по форме треугольников, выкладываем целые ягоды, приблизительно одинаковыми частями.
Тосты со сливочным сыром и голубикой готовы. Легкий десерт идеально сочетается с чаем, латте, кофе или фруктовым соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru