Тосты с грибами

Тосты с грибами

15 минут 4

Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной до 5 мм. Обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла.

Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут.

Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху разложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении. При подаче оформите бутерброды зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 8 ломтей
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
сок лимона 2 ст. ложки
вино красное сухое 125 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru