Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной до 5 мм. Обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла.
Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут.
Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху разложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении. При подаче оформите бутерброды зеленью.
хлеб пшеничный 8 ломтей |
грибы 300 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло сливочное 20 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
вино красное сухое 125 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru