Все, кто выращивает в своем саду или огороде ревень, имеют возможность всегда подавать к столу неожиданные, полузабытые десерты. Первые розовые нежные стебли годятся для компота, уже подросшие, крепкие - для оригинального торта.
Нарезать ревень кусками длиной около 1,5 см. Довести до кипения вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавить ревень и кипятить до загустения. Вынуть корицу и цедру, охладить. Залить молоком хлеб, поджарить с двух сторон в масле. Разложить сверху ревень и сразу подать к столу.
ревень молодой сочный 1 кг |
вино белое 0.1 л |
сахар 100 г |
корица 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
хлеб белый 8 ломтей |
молоко 0.1 л |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru