Тосты с ревенем (рецепт восточной Швейцарии)

Тосты с ревенем (рецепт восточной Швейцарии)

4

Все, кто выращивает в своем саду или огороде ревень, имеют возможность всегда подавать к столу неожиданные, полузабытые десерты. Первые розовые нежные стебли годятся для компота, уже подросшие, крепкие - для оригинального торта.

Нарезать ревень кусками длиной около 1,5 см. Довести до кипения вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавить ревень и кипятить до загустения. Вынуть корицу и цедру, охладить. Залить молоком хлеб, поджарить с двух сторон в масле. Разложить сверху ревень и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень молодой сочный 1 кг
вино белое 0.1 л
сахар 100 г
корица 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу
хлеб белый 8 ломтей
молоко 0.1 л
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru