В очень большой сковороде потушите на маленьком огне лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте кабачки с оливковым маслом, следя за тем, чтобы лук и чеснок не потемнели.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и острый красный перец, а также петрушку. Разогрейте духовку.
Вылейте яйца в сковороду с кабачками и (не перемешивайте!) поставьте на слабый огонь.
Добавьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
Почти готовую яичницу посыпьте прованскими специями, а сверху разложите тонкие ломтики сыра.
Завершите приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля (ручкой наружу).
Подавайте, полив поперченным оливковым маслом.
яйца 8 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
кабачки 3 шт. |
петрушка 3 ст. ложки |
помидоры 250 г |
сыр моцарелла 200 г |
специи прованские по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru