Товук гуштли угра оши – лапша на курином бульоне

Товук гуштли угра оши – лапша на курином бульоне

Соль растворить в одной ложке воды, взбить яйца, замесить тесто, тонко накатать и нарезать лапшу, разложить на доске — дать подсохнуть.

Очищенную курятину разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1 часа вместе с луком, снять пену. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком. По готовности моркови всыпать приготовленную на яйцах лапшу, картофель, довести варку до окончания.

Перед подачей на стол бульон разлить в касы, положить по кусочку куриного мяса, посыпать рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

На бульон:
курица 500 г
луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
На тесто:
мука 300 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru