Традиционный украинский борщ

Традиционный украинский борщ

Самое знаменитое и вкусное первое блюдо - украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) - в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
жир 200 г
уксус 3% 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
вода 2 л
говядина 300 г
капуста 1 кочан
картофель 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 4 зубчика
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тушить на жире 10 минут. Затем добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту.

Морковь, лук, болгарский перец и корень петрушки измельчить и пассеровать на жире.

Сварить бульон из говядины, положить в него нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут. Добавить пассерованные овощи, муку и специи.

Чеснок измельчить, растереть со шпиком и мелко нарезанной зеленью, добавить в борщ. Варить еще 5 минут, снять с огня, разлить по тарелкам.

Заправить борщ сметаной, украсить рубленой зеленью и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru