Трдло (чешская выпечка)

1 час (подг. 30 минут)

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 10 г

Остается проблема - что использовать вместо трдельника? Тут есть несколько вариантов – тубусы от фольги или пищевой пленки, или скалка. Мы пошли дальше и заготовили специальные деревянные основы для трдла, так как эти булочки нам очень понравились, и повторять будем не раз.

Объема теста хватит на 5-6 небольших цилиндров. Также его можно разделить на две части и заморозить.

Фото рецепт

В миску высыпаем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и добавляем 30 г теплого молока. Размешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут до образования «шапочки».
Разогреваем сливочное масло, добавляем молоко, желтки, муку, сахар, щепотку соли и нашу опару.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, подходить. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.
Когда тесто подошло, отделяем от него равные части, раскатываем толщиной около 5 мм и режем на полоски 5 см шириной.


Цилиндры, на которых будем выпекать трдло, обворачиваем фольгой и внахлест наматываем тесто, закрепив край.


Готовим смесь для обмакивания – в мелкую тарелку насыпаем корицу, сахар и пакетик ванильного сахара.
Смазываем трдло белками со всех сторон и обмакиваем в смесь, хорошо придавливаем и прокручиваем, вдавливая смесь.


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Устанавливаем трдло в духовку, закрепив в выемках для противня. В самый низ ставим противень, чтобы на нем оставался сахар, который будет осыпаться. Выпекаем в течении 20 минут, трдло должны подрумяниться.
Эти булочки максимально хороши свежими и горячими!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru