Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 столовую ложку муки – 1 столовую ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном. Прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, сливочное масло, разделенное на кусочки, и лимонный сок. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
картофель 800 г
лук-порей 100 г
сельдерей 50-60 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru