Треска отварная

Треска отварная

1

Подготовленную и нарезанную па порционные куски пластованную треску сложить в посуду и залить горячим бульоном, добавив соль, уксус, перец, лавровый лист, лук, коренья и молоко. Варить рыбу при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью петрушки, сверху положить ломтики лимона. На гарнир подать отварной картофель. Отдельно подать соус, приготовленный на жидкости, в которой припускалась рыба, с добавлением пассерованной муки (соус процеживается и кипятится).

Поделиться:

Ингредиенты

треска 121 г
соль 3 г
уксус 5 г
молоко 20 г
корень сельдерея 10 г
лук 5 г
перец чёрный 0.05 г
перец душистый 0.05 г
лавровый лист 0.05 г
масло растительное 10 г
зелень петрушки 2 г
лимон 0.1 шт.
мука 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru