Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и надсеките каждую тушку по диагонали. Натрите рыбу перцем, солью и обжарьте на растительном жире. Полуготовую рыбу залейте подсолнечным маслом и поместите в предварительно прогретую духовку. Изюм и миндаль поджарьте на растительном масле, затем снимите их со сковороды и выложите в нее измельченные помидоры, предварительно посыпав их перцем и солью. Размягченные помидоры протрите через сито и дайте массе загустеть. Готовую треску выложите на подогретое блюдо, посыпьте орехами, изюмом и полейте полученным томатным соусом.
треска 1 кг |
масло растительное 200 г |
миндаль 100 г |
изюм 50 г |
помидоры 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
жир по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru