Треска по-китайски

Треска по-китайски

Рыбу нарезать узкими полосками. В сковороде с высокими бортами разогреть свиной жир (чтобы начал закипать). Обмакнуть во взбитое яйцо кусочки трески, обвалять их в муке и опустить в жир на 4-5 минут, уменьшить, огонь, добавить соус и кипятить еще 2-3 минуты.

Приготовить соус: мелко нарезанные пикули и имбирь жарить в горячем растительном масле 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, кетчупом и коньяком, тщательно перемешать (слишком густую массу разбавить водой). Крахмальную пасту вылить на пикули с имбирем и варить 5-7 минут до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 300 г
яйца 1 шт.
мука 60 г
жир свиной 1.5 ст. ложки
Для соуса:
масло растительное 1 ч. ложка
пикули мелко нарезанные 2 ст. ложки
корень имбиря измельченный 1 ст. ложка
уксус 6%-го 0.5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
кетчуп 1 ч. ложка
крахмал 2 ч. ложки
коньяк 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru