Грибы отварить, нарезать тонкими полосками. Сварить до полуготовности картофель в кожуре, очистить его и нарезать кружочками.
Филе трески нарезать кусками, посолить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Сверху накрыть слоем картофеля и залить сметаной, смешанной с грибным бульоном. Поставить в нагретую духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подать с салатом из сырых овощей.
треска 600 г |
картофель 8 шт. |
грибы сушёные 3 шт. |
лук 2 шт. |
жир свиной 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru