Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть ее, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Все залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведенных 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком. Подавать блюдо горячим.
треска 1 кг |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 50 г |
лук зелёный 1 ст. ложка |
картофель 600 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец 10 горошин |
соль по вкусу |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru