Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!
Треска - 0,8-1 кг |
Лук - 4 шт. |
Анчоусы (филе) - 3-5 шт. |
Зелень петрушки |
Молоко - 400 мл |
Сыр твердый (пармезан) - 70 г |
Масло оливковое - 100 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Конечно, это адаптированный вариант, из свежезамороженной трески. По настоящему рецепту блюдо готовится из сушеной, а затем размоченной трески и варится около 4-х часов!
Как приготовить треску в молоке с анчоусами:
Лучше брать филе крупной трески. Снять кожу, если она присутствует. Нарезать филе на большие куски. Каждый кусок обвалять в муке.
Лук нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле, до прозрачности. Желательно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, с антипригарным покрытием!
Добавить филе анчоусов и деревянной ложкой помешивать, пока не растворятся. Можно филе заменить на пасту из анчоусов.
Выложить в кастрюлю филе трески так, чтобы зажарка оказалась и снизу, и сверху кусочков рыбы. Посолить.
Залить молоком, посыпать тертым твердым сыром. Довести до кипения и варить треску в молоке на самом медленном огне около 1-1,5 часа. Ни в коем случае не перемешивать, время от времени встряхивать кастрюлю круговым движением.
Наша треска готова, осталось только поперчить. Прекрасно подойдет к треске, тушеной в молоке, гарнир из поленты или отварного картофеля. А также треску можно подавать с пастой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru