Треска по-виченски

1 час (подг. 20 минут)

Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 0,8-1 кг
Лук - 4 шт.
Анчоусы (филе) - 3-5 шт.
Зелень петрушки
Молоко - 400 мл
Сыр твердый (пармезан) - 70 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль
Перец черный молотый

Конечно, это адаптированный вариант, из свежезамороженной трески. По настоящему рецепту блюдо готовится из сушеной, а затем размоченной трески и варится около 4-х часов!

Фото рецепт

Как приготовить треску в молоке с анчоусами:

Лучше брать филе крупной трески. Снять кожу, если она присутствует. Нарезать филе на большие куски. Каждый кусок обвалять в муке.


Лук нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле, до прозрачности. Желательно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, с антипригарным покрытием!


Добавить филе анчоусов и деревянной ложкой помешивать, пока не растворятся. Можно филе заменить на пасту из анчоусов.


Добавить измельченную петрушку.


Выложить в кастрюлю филе трески так, чтобы зажарка оказалась и снизу, и сверху кусочков рыбы. Посолить.


Залить молоком, посыпать тертым твердым сыром. Довести до кипения и варить треску в молоке на самом медленном огне около 1-1,5 часа. Ни в коем случае не перемешивать, время от времени встряхивать кастрюлю круговым движением.


Наша треска готова, осталось только поперчить. Прекрасно подойдет к треске, тушеной в молоке, гарнир из поленты или отварного картофеля. А также треску можно подавать с пастой.


Готовая треска, тушеная в молоке с анчоусами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru