Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Оливковое или другое растительное масло - 4 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера - 1 шт. |
Яичные белки - 2 шт. |
Белый перец молотый - 1/8 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 3 ст. л. |
Картофель крупный - 2 шт. |
Треска или рыбное филе (около 170 г каждый кусок) - 4 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Бальзамический соус |
Стручковая фасоль |
Сушеные помидоры в масле(по желанию) |
В маленьком сотейнике разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. В масло высыпать нашинкованный лук и готовить до золотистого цвета. Пересыпать в миску. Слегка охладить. Смешать яичные белки, перец, 1 ст. л. крахмала и лук.
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке на кухонное полотенце. Свернуть полотенце и максимально отжать сок. Смешать картофель с яичной смесью.
Посыпать рыбные кусочки солью. Высыпать на лист бумаги оставшийся крахмал. Осторожно обвалять рыбу в крахмале со всех сторон.
В антипригарной сковороде разогреть на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. На раскаленную сковороду выложить треску в кляре и обжарить с двух сторон в течение 10–15 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать треску в кляре с бальзамическим соусом, спаржей и сушеными помидорами (по желанию).
*
Бальзамический соус:
В небольшой кастрюле смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, ½ овощного бульонного кубика, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¾ стакана воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 минуту или до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Готового соуса получится около ¾ стакана. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru