Треска с овощами (на пару)

6

Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска, стейки на шкурке – 6 шт. (по 150 г)
Морковь мелкая (резаная брусочками) – 6 шт.
Пастернак (резаный брусочками) – 3 шт.
Соль морская – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло сливочное – 120 г
Соус хрен – 30 г (2 ст. л.)
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить треску с овощами:

1. Стейки трески посыпать солью и положить в холодильник на 2-3 часа.

2. Морковь и пастернак сложить в большой сотейник, добавить 1/4 часть сливочного масла, сахар, соль и перец, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал овощи.

3. Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра, чем диаметр сотейника, опустить бумажный круг в сотейник, чтобы он лежал на овощах (это позволит овощам готовиться в собственном соку). Готовить овощи, не накрывая сотейник крышкой, около 10 минут.

4. Стейки трески готовить на пару около 10 минут.

5. Приготовить соус. Оставшееся сливочное масло растопить, добавить соус хрен, перемешать.

6. Подавать рыбу с овощами и соусом. Перед подачей посыпать треску с овощами петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru