Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.
треска атлантическая (филе) 800-900 г |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лук 2 шт. |
шампиньоны 500 г |
масло сливочное 50 г |
укроп рубленный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лук-резанец 2 ст. ложки |
пиво светлое 250 мл |
масло сливочное 40 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru