Треска тушеная

45 минут (подг. 20 минут) 2

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 125 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тушеной трески.


Как приготовить треску тушёную:

Треску нарезать на куски, посолить (1 щепотка), посыпать перцем (1 щепотка).


Лук очистить и натереть на мелкой терке или пюрировать блендером.


В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло.


Рыбу сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром. Сверху положить лук, натертый на мелкой терке. Закрыть крышкой. Тушить в закрытой посуде на слабом огне около 20 минут. Если необходимо, добавить 2-3 ст. ложки воды.


Приготовить сметанный соус. Для этого добавить в сметану соль и оставшийся молотый перец.


Рыбу залить сметанным соусом и тушить треску еще несколько минут (5-10 минут).


Выложить тушеную треску на глубокое блюдо.

К столу треска тушёная подается с картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru