Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.
Треска - 350 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Сметана - 125 г |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 2 щепотки |
Как приготовить треску тушёную:
Треску нарезать на куски, посолить (1 щепотка), посыпать перцем (1 щепотка).
Рыбу сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром. Сверху положить лук, натертый на мелкой терке. Закрыть крышкой. Тушить в закрытой посуде на слабом огне около 20 минут. Если необходимо, добавить 2-3 ст. ложки воды.
Выложить тушеную треску на глубокое блюдо.
К столу треска тушёная подается с картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru