Рыбу разрезать вдоль спинки, разделить на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 20—25 минут.
За 5—10 минут до конца тушения добавить натертый на мелкой терке хрен, сметану, заправить солью, сахаром, лимонным соком или уксусом и тушить до готовности.
Рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.
Гарнировать картофелем и салатом из свежих овощей.
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
хрен 2 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
треска 800 г |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru